CaspeRRR: в RuHub творится много интересного - 23 Ноября 2016 - NK-GAM1NG.Ru - Все для CS:GO, CS: Source и CS 1.6

Категории
Новости и статьи CS 1.6 [0]
Новости мира Counter-Strike 1.6
CS:Global Offensive [7]
Все новости связанные с новым онлайн шутером CS:GO
Новости CS:S [0]
Новости игрового мира CS:S
Новости Dota 2 [5]
Новости мира Dota 2
Новости игровой индустрии [13]
World of Tanks, Point Blank и т.д
Наши партнеры
Реклама
Патчи CS 1.6
Люди выбирают
Добавил: MaDaRa™
Рейтинг: 3
Просмотров: 1852
Комментариев: 7
Мини профиль
- 10.12.2018 - 13:31

Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
Статистика NK-G
Зарегистрировано: 109
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 1

Новостей: 25
Статей: 4
Файлов: 196
Форум: 58/207
Сайтов: 5
Серверов: 14
Комментариев: 30
Видео онлайн: 39
Опрос сайта
Во что вы играете?
Всего голосовало: 2
Реквизиты
R197868112895
Z168763808104
U232438478737

Yandex кошелек:
41001838728013
Главная » Новости » Новости Dota 2

CaspeRRR: в RuHub творится много интересного
Добавил: MaDaRa™ » Дата: 10.12.2018
Категория: Новости Dota 2
Вчера вечером управляющий партнер холдинга eSforce Антон 'Sneg1' Черепенников вместе с известными киберспортивными кастерами CaspeRRR и v1lat пытался выяснить проблемы русскоязычного комментирования в прямом эфире. Только что один из участников дискуссии, комментатор SLTV Роман Лепехин опубликовал блог, в котором раскрыл многие детали происходящего.

Прежде всего, Роман показал свое разочарование результатом проведенного подкаста, после чего ответил на вопрос об агрессии СНГ-сообщества. По его мнению, виноваты в этом медийные персоны:

А где вы ещё видели, чтоб организаторы/участники КРУПНЕЙШЕГО турнира в СНГ публично поливали нечистотами своих прямых конкурентов за интервью на английском языке в Киеве, а потом ПОВТОРЯЛИ бы это без тени смущения в Москве? Где ещё можно увидеть, как топ-менеджмент КРУПНЕЙШЕЙ студии освещения в СНГ угрожает мне в твиттере слитыми логами переписки (ШТА???)? Где можно увидеть, как глава КРУПНЕЙШЕГО холдинга публично называет комментаторов конкурирующей студии «бройлерами»??? Да только в нашем замечательном обществе!!! И если последнему хватило такта, чтоб принести извинения (хоть это и выглядело как одолжение), то остальные люди просто не умеют этого делать. И это только публичные высказывания. Что происходит за кулисами даже передать тяжело…

CaspeRRR также отметил, почему не сказал многое непосредственно в эфире: он признает, что неправильно оценил уровень знаний собеседника о сфере:

Почему же я пишу это постфактум? Во время подкаста я выступал первым и потому не успел оценить уровень знаний Антона касательно нашей сферы деятельности. Я надеялся, что он действительно хочет разобраться, что к чему, а не тупо сравнивать всё с ТВ. Лично с ним мне не довелось общаться в прошлом и я не знал, насколько детально он изучил вопрос комментаторства, так что претензии я рассматривал очень серьёзно и старался избегать конфликта, хоть это было и нелегко. В некоторых моментах я немного смущался от однотипности вопросов, но вот я закончил беседу и начал слушать его общение с v1lat

Если вы это тоже видели, то никому, надеюсь, не нужно пояснять насколько человек некомпетентен в вопросе, который он сам и поднял? Он не знает сцену, не знает комментаторов (кто такой GodHunt??? Он всего лишь комментил финал ТВОЕГО последнего турнира и TI6), он не понимает игру и значит не в состоянии здраво оценивать работу людей, которых слушает! Со стороны рандомного человека, зашедшего на стрим (коим и является Антон, как оказалось) можно сделать пару годных замечаний комментаторам любого вида спорта/чегоугодно касательно внешнего вида, грамотности речи и всего такого, и это будет правильно (и то не всегда)!

И касательно «формата» турнира The Summit… Если ты вдруг ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ того, что происходит в нашем мире, то не стоит так резко влетать с кучей претензий. В итоге из этого подкаста получилась клоунада для тех, кто хоть немного в теме.


Исходя из этого, Роман считает, что выдвигать претензии при таком уровне познаний о сцене необоснованно. Более того, комментатор советует обратить внимание Антона на проблемы собственной студии RuHub:

Мало того, что у меня перекупают одних из лучших людей под интересными предлогами (могу потом рассказать лично. Там очень интересно), так ещё и посадят их на скамейку запасных в итоге. Сразу скажу, что к большинству ваших парней у меня претензий нет и быть не может. Я уважаю труд каждого из них и мне приятно, что они развиваются с каждым годом. Это правда заметно, пацаны!!!) Другой вопрос, что их заменяют на более медийных персон даже в ущерб качеству. ЦИФРЫ ВЕДЬ БОЛЬШЕ! РЕЙТИНГИ ПОКАЖУТ! КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ КОНТЕНТ?

Особенно CaspeRRR подчеркнул, что данная проблема в сфере не нова и заниматься ей нужно было намного раньше:

Да и где ты был раньше такой правильный? Проблема деградации трансляций существует уже порядка года и тебе не было до этого никакого дела. Удачный момент уколоть соперника за “домашний” турнир?

Я пытаюсь сделать эфир лучше не только у себя. Пытаюсь помогать своими замечаниями другим. При этом не пишу об ошибках публично. Будучи на The International, я попросил использовать меньше английских слов (килы всякие) в субтитрах, потому что тяжело было читать. Знаешь, что я услышал в ответ от лидера мнений? - «Могу дать тебе ноутбук. Сам будешь делать!» Миленько, правда? Хорошо, что хоть сами титровальщики прочли и прислушались.


В заключении он кратко подвел итоги блога:

- открыть акаде……. тьфу! Не то!
- Все публичные личности, следите за своим поведением. Вы - пример для подрастающего поколения;
- В чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем.
Метки: V1LAT, RuHub, CaspeRRR, The Summit, GodHunt, SNEG, TI6
Просмотров: 175
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: